Receta: Conejo con tomate – Un guiso tradicional que te hará chuparte los dedos

Receta: Conejo con tomate – Un guiso tradicional que te hará chuparte los dedos
Dos tomates con orejas de conejo (pixabay.com/yul38885)

Prepara una deliciosa telera de pan y disfruta de este guiso de conejo con tomate, una receta tradicional que te hará chuparte los dedos. Aprende cómo hacerlo con ingredientes como conejo de campo, tomate rojo, cebolla, ajo y especias como tomillo. Sigue los pasos de esta receta casera y sorprende a tus invitados con un plato principal lleno de sabor. Encuentra más recetas como esta en El Recetario.

Prepara una buena telera de pan porque vas a necesitarla para disfrutar de este guiso de conejo con tomate, de los de toda la vida.

Ingredientes:

  • 1 pieza de conejo (si es de los de campo, mejor)
  • 1/2 Kg de tomate muy rojo.
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • agua
  • vino (para esta receta lo prefiero tipo oloroso dulce)
  • sal
  • pimienta
  • tomillo

Elaboración:

Trocear y lavar el conejo. Picar el ajo y la cebolla. Pelar los tomates.

Calentamos el aceite y le echamos el conejo con sal y pimienta, lo rehogamos un poquito hasta que coja color. (Unos 4-5 minutos dándole vueltecitas). Luego lo sacamos.

En ese mismo aceite, doramos el ajo y la cebolla y sal. Cuando esté blandita, le añadimos los tomates enteros pelados y los dejamos cocinar durante un cuarto de hora más o menos removiendo de vez en cuando.

Machacar con la espumadera si os gusta encontraros los trocitos de tomate o pasarlo por la batidora si no es así, (pero os aconsejo que no lo paséis mucho para encontrar tropezones de tomate y cebollita).

Echar los trozos de conejo, remover un poco, añadir el agua y el vino y dejar cocer unos tres cuartos de hora a fuego bajito.

Casi al final, se le echa un poquito de tomillo y se vuelve a tapar para que se impregne.

Si se sirve en una cazuela de barro y se pone el pan al ladito, dura menos que el humito.

Más en El Recetario.

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