Jóvenes talentos de la cocina española compiten por el premio en la final de Cocina con Esencia, el 3 de abril en Jerez.
Jerez de la Frontera se prepara para la gran final de la VIII edición de Cocina con Esencia, un certamen que busca descubrir a las futuras promesas de la cocina española. El próximo miércoles 3 de abril, la Escuela Superior de Hostelería de la ciudad será el escenario donde seis jóvenes talentos culinarios se enfrentarán por el codiciado premio.
Casi un centenar de escuelas de hostelería y restauración de toda España han participado en esta edición, lo que demuestra el gran interés que despierta este concurso entre las nuevas generaciones de cocineros. Los finalistas han sido seleccionados por la originalidad y acierto en la aplicación del condimento jerezano en sus recetas.
El jurado estará compuesto por:
- Pepe Ferrer, Embajador del Vino de Jerez en la Gastronomía.
- Javier Muñoz, Propietario y Chef del Restaurante La Carboná.
- Israel Ramos, propietario y chef del Restaurante Mantúa* y propietario en Restaurante Albalá.
Los finalistas son:
- Juan Antonio Cárdenas Lozano del IES Saltés (Punta Umbría, Huelva).
- Danna Ali Chávez Rivera del Instituto Tecnológico Fuenllana FP (Madrid).
- Fátima Fernández Romero del IES Torre del Tajo (Barbate, Cádiz).
- Mario Sanz Rubio del CEIP Guadalajara (Guadalajara).
- Santiago Osorio Ortiz del IES Lola Flores (Jerez de la Frontera).
El ganador del VIII Concurso Cocina con Esencia tendrá la oportunidad de vivir una experiencia única: asistir a la Cumbre Gastronómica Madrid Fusión 2025, donde podrá aprender de los grandes chefs y gastrónomos del momento.
Sin duda, la final de Cocina con Esencia promete ser un evento apasionante donde se podrá disfrutar del talento y la creatividad de las nuevas promesas de la cocina española.
¡No te pierdas la oportunidad de seguir este evento!
Fecha: Miércoles 3 de abril de 2024
Lugar: Escuela Superior de Hostelería de Jerez de la Frontera. C/ Calle Einstein, 5
Horario:
- 10:00 – 11:15: Competición
- 12:00: Fallo del jurado
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