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Vinoble 2024: Un viaje enogastronómico en Jerez

Vinoble 2024 te invita a un viaje enogastronómico único en Jerez, donde maridarás Vinos Nobles con alta cocina.

El Salón Internacional Vinoble, que se celebra del 26 al 28 de mayo, introduce este año en el Alcázar de Jerez un nuevo espacio dedicado a experimentar el potencial de Vinos Nobles (generosos, licorosos y dulces especiales) en combinación gastronómica.

Destacados chefs procedentes de diferentes lugares de España, junto a enólogos, bodegueros y grandes expertos, serán los encargados de desarrollar un completo programa de catas y degustaciones maridadas con las que profundizar en el conocimiento de las últimas tendencias en enología y poner de relieve la relevancia del mundo líquido en la experiencia gastronómica.

Actividades exclusivas que han sido organizadas por el Consejo Regulador de Vinos de Jerez con el patrocinio de la marca Gusto del Sur (Junta de Andalucía) y que enriquecerán más si cabe una edición de Vinoble que promete ser la más emocionante hasta la fecha.

Vinoble 2024: Un maridaje de arte y sabor en el corazón de Jerez

Llega la XII edición de uno de los eventos más esperados por los amantes del vino y el Alcázar de Jerez se prepara para acoger a los más de 8.000 asistentes procedentes de 25 países que, durante tres días, tendrán el privilegio de conocer y degustar grandes tesoros de la enología mundial. Vinos complejos, especiales, legendarios; son los llamados Vinos Nobles.

El Espacio Enogastronómico San Fernando, se presenta como un atractivo complemento a la programación general del Salón y toda una oportunidad para los profesionales y amantes del vino de adentrarse en una nueva dimensión en el conocimiento de los vinos generosos, licorosos y dulces.

Enólogos, sumilleres y bodegueros formarán también parte del panel de ponentes encargados de guiar las sesiones de este espacio, acompañados por expertos conocedores de productos emblemáticos de nuestra gastronomía, como el Atún de Almadraba, que protagonizará una interesante cata de niguiris en armonía con las cuatro Denominaciones de Origen vinícolas andaluzas.

RESERVA E INSCRIPCIÓN

El Espacio Enogastronómico San Fernando tiene un aforo limitado y se precisa inscripción previa para atender las actividades programadas.

La reserva, exclusiva para personas previamente acreditadas en Vinoble, debe hacerse a través de la web https://vinoblesanfernando.org donde además podrá consultarse el programa completo de ponencias y degustaciones.

ESPACIO ENOGASTRONÓMICO

PATIO SAN FERNANDO

DOMINGO 26 DE MAYO:

MAÑANA:

  • 10.30 h. La diversidad de la biología en el Marco – Ana Real, Charo García Ruiz & César Saldaña.
  • 11.30 h. El jamón del mar y sus vinos nobles – Petaca Chico
  • 12.30 h. Umami y los vinos de Vinoble, la alianza perfecta – Petaca Chico

TARDE:

  • 18.30 h. La cocina tradicional de la viña y el Marco de Jerez – Israel Ramos, Mantua*
  • 19.30 h. ¡Va por ustedes! – José Manuel Sánchez y Ana Real – Cooperativa Palomares Trebujena.

LUNES 27 DE MAYO:

MAÑANA:

  • 10.15 h. Finos y manzanillas de menos de 15º– Cristina La Santa
  • 11.00 h. Vinagres andaluces, cocina y vinos bajo velo – Juanlu Fernández, Carla Ibañez y Deivid Henao – Lú Cocina y Alma*
  • 13.00 h. Cocina y vinos con raíces – Julián Hermoso y Jesús González – Venta Casa Antonio

TARDE:

  • 18.30 h. Mundo vegetal y vino, el reto – José Álvarez y Africa Mateo – Restaurante La Costa*
  • 19.30 h. La Carboná – Javier Muñoz

MARTES 28 DE MAYO:

MAÑANA:

  • 12.00 h. Jamón DOP Jabugo y vinos nobles, la excelencia – Pepe Ferrer y Lucia Ortega
  • 13.00 h. La cocina de montanera y los vinos tradicionales de Andalucía – Javier Abascal y Txema Marín – Restaurante La Lola

TARDE:

  • 18.30 h. Fundador gastro – Bodegas Fundador & Tiemar – Macarena Martinez e Isidro López

 

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