¡Exquisitas croquetas de puchero, con las sobras del caldo jerezano! Si eres fan de las croquetas caseras, estas, que te traemos a EL RECETARIO hoy, te van a encantar.
Ingredientes:
- Carnes del Puchero (pollo o gallina y jamón)
- Ce/?p=3028bolla
- Perejil
- Medio litro de caldo de puchero (hay quien lo mezcla al 50% con leche)
- 150 gr. de harina
- Sal
- Pizca de Nuez Moscada
- Aceite de oliva.
Preparación:
Se sofríe la cebolla muy picadita, junto al perejil y cuando está pochada se le añade la harina. Se mueve con cuchara de palo para que no se pegue e inmediatamente se le echa el caldo de puchero (o la mezcla del caldo con la leche), la sal, la nuez moscada, y las carnes y el jamón del hueso picaditos, para hacer una bechamel.
Cuando la masa empiece a espesar y despegarse de las paredes de la sartén, se aparta porque ya esta lista.
Se mete la masa extendida en un recipiente bajo y ancho, cubierto de film plástico en el frigorífico y cuando se haya enfriado ya se pueden ir cortando porciones, darles forma redondeada y pasándolas por huevo batido y pan rallado se fríen en aceite bien caliente. ¡Exquisitas!
Esperamos te hayan gustado. Más en EL RECETARIO.