¿Cómo ha evolucionado la viña de Jerez en las últimas seis décadas? José Manuel Bustillo, experto en la materia, desvela los secretos de esta transformación en una conferencia el jueves 10 de octubre a las 19:00h en el Ateneo de Jerez.

La sección de “Jerez y su cultura” del Ateneo de Jerez ha organizado para el jueves 10 de octubre, una conferencia en la que el reconocido enólogo José Manuel Bustillo Barroso ofrecerá a los asistentes un recorrido por la viña jerezana en los últimos 60 años. La conferencia se llevará a cabo en el Ateneo de Jerez, sito en la Calle San Cristóbal número 8, dando comienzo a las 19:00 horas. La entrada es libre hasta completar aforo.

José Manuel Bustillo Barroso es hijo, nieto y bisnieto de viticultores del Marco de Jerez. Nacido en una viña, ha vivido siempre en ella pues su padre fue, además, capataz. Ha pertenecido durante muchos años al IFAPA Rancho de la Merced, un Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de la Junta de Andalucía, donde ha participado en proyectos de I+D+I agrarios relacionados con la vid y el vino. Bustillo Barroso además de investigador vitivinícola, nunca dejó de ser viticultor al tener que atender los viñedos de sus abuelos y de sus padres. Actualmente realiza sus propios vinos de autor en la Viña La Zarzuela, una finca de 4 hectáreas, mayoritariamente de uva palomino, situada entre Jerez y Sanlúcar de Barrameda y de la que es propietario.

El evento será presentado por Francisco Núñez Benicio, coordinador de la sección “Jerez y su cultura” del Ateneo de Jerez, un ateneísta amante de la cultura relacionada con Jerez, especialmente del vino del marco del Sherry.

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