Banner Agenda No Solo Ocio Jerez

Receta: Conejo con tomate – Un guiso tradicional que te hará chuparte los dedos

Prepara una deliciosa telera de pan y disfruta de este guiso de conejo con tomate, una receta tradicional que te hará chuparte los dedos. Aprende cómo hacerlo con ingredientes como conejo de campo, tomate rojo, cebolla, ajo y especias como tomillo. Sigue los pasos de esta receta casera y sorprende a tus invitados con un plato principal lleno de sabor. Encuentra más recetas como esta en El Recetario.

Prepara una buena telera de pan porque vas a necesitarla para disfrutar de este guiso de conejo con tomate, de los de toda la vida.

Ingredientes:

  • 1 pieza de conejo (si es de los de campo, mejor)
  • 1/2 Kg de tomate muy rojo.
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • agua
  • vino (para esta receta lo prefiero tipo oloroso dulce)
  • sal
  • pimienta
  • tomillo

Elaboración:

Trocear y lavar el conejo. Picar el ajo y la cebolla. Pelar los tomates.

Calentamos el aceite y le echamos el conejo con sal y pimienta, lo rehogamos un poquito hasta que coja color. (Unos 4-5 minutos dándole vueltecitas). Luego lo sacamos.

En ese mismo aceite, doramos el ajo y la cebolla y sal. Cuando esté blandita, le añadimos los tomates enteros pelados y los dejamos cocinar durante un cuarto de hora más o menos removiendo de vez en cuando.

Machacar con la espumadera si os gusta encontraros los trocitos de tomate o pasarlo por la batidora si no es así, (pero os aconsejo que no lo paséis mucho para encontrar tropezones de tomate y cebollita).

Echar los trozos de conejo, remover un poco, añadir el agua y el vino y dejar cocer unos tres cuartos de hora a fuego bajito.

Casi al final, se le echa un poquito de tomillo y se vuelve a tapar para que se impregne.

Si se sirve en una cazuela de barro y se pone el pan al ladito, dura menos que el humito.

Más en El Recetario.

¿Te gustó esta noticia? Recibir gratis actualizaciones como ésta en tu teléfono móvil ¡es muy fácil! Todo a un solo clic.
Fuente Recetas