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Potaje de habas, chícharos y alcauciles

Hoy te traemos a EL RECETARIO potaje de habas, chícharos y alcauciles.

INGREDIENTES
  • cebollas grandes
  • Habas tiernas
  • Chícharos o guisantes
  • Alcauciles o alcachofas
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Hierbabuena y perejil al gusto.
PREPARACIÓN

Partimos las dos cebollas muy finas y las ponemos a rehogar junto con el aceite, la sal y la hoja de laurel.

Mientras se pocha la cebolla, partimos las habas con la cáscara (se le quitan las puntas y los hilos de los lados), desgranamos los guisantes y los alcauciles, de los que solo cogeremos los corazones y según el tamaño que tengan los iremos partiendo.

Una vez que tengamos la cebolla melosa, echaremos por este orden: Echamos las habas y cubrimos con agua; a los 15/20 minutos echamos los corazones de los alcauciles; al cabo de unos 10/15 minutos echamos los chícharos (si hace falta lo volvemos a cubrir de agua); se rectifica de sal.

Echamos un poco de pimienta, de nuez moscada y a esperamos a que se vaya reduciendo el agua y que las verduras se vayan poniendo tiernas. Al final podemos ponerle un poco de hierbabuena y perejil picado, al gusto.

Mmmmmm y ¡a comérselas acompañadas de un buen vino de Jerez, que hemos refrigerados anteriormente! Espero que os haya gustado. Más en EL RECETARIO.