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EL RECETARIO | Tortillitas de camarones

De EL RECETARIO recuperamos la receta de las tortillitas de camarones, un plato típico de la provincia de Cádiz, que se recomienda comer recién fritas para que estén crujientes.

Receta

Ingredientes

  • 1/4 KG.de camarones vivos
  • 1 cebolla grande
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 ramillete grande de perejil
  • 1/2 Kg. de harina de trigo.
  • 100-125 gr. de harina de garbanzos
  • Sal.
  • Aceite de oliva para freírlas.

Elaboración

En un bol grande se mezcla la cebolla, los ajos y el perejil picados muy finamente. Luego se añaden las harinas, la sal y se va echando agua hasta tener una pasta homogénea. Por último, se le añaden los camarones y se continua mezclando. La masa no debe quedar muy densa; más bien suelta, pero esto es cuestión de práctica.

Finalmente se coge un cacillo y se van echando en una sartén con aceite bien caliente la cantidad de masa que queramos para las tortillitas. Se sacan sobre papel absorbente cuando estén crujientes y doraditas. Debemos procurar que queden finitas.

Después sacáis la botella de fino que habréis puesto a enfriar previamente y no veas que banquetazo os vais a dar.

Esperamos te haya gustado. Más en EL RECETARIO.

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