Banner Agenda No Solo Ocio Jerez

Gazpacho verde

Una receta de gazpacho diferente.

Ingredientes
  • 1 rama de apio
  • 1 pimiento verde
  • 2 pepinos pelados
  • 2 rebanadas de pan sin la corteza
  • 1 guindilla verde fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100gr. de nueces
  • 100gr. de espinacas
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de yogur
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 vasos de agua fría
  • Sal
  • Pimienta
Preparación

Lavamos bien las verduras, las troceamos y las ponemos en el vaso de la batidora junto con los demás ingredientes, menos el agua. Trituramos hasta obtener un puré fino e iremos añadiendo el agua y mezclando hasta que consigamos el espesor deseado. Si lo vamos a servir pronto, en lugar de agua se le puede echar hielo y triturarlo con el resto de los ingredientes.

Salpimentamos al gusto.

En un recipiente, desmigamos una rebanada de pan, añadimos un chorrito de aceite y unos copos de guindilla seca, removemos bien y tostamos ligeramente en el horno hasta que esté crujiente.

Servimos el gazpacho bien frío que podréis decorarlo con una rodaja de pepino y la preparación de pan anterior. O bien tal cual, al gusto del consumidor 🙂

Esperamos te haya gustado. Más en EL RECETARIO.

Fuente EL RECETARIO